Жаркая пора заготовки сенажа



Заготовка сенажа из люцерны дело хлопотное. Косить «королеву растений» нужно в определенное время — в фазе бутонизации, в это время растение содержит наибольшее количество питательных веществ. Важна и высота скашивания культуры, не ниже 10-12 см.
Скошенную люцерну ворошат и сгребают в валки, провяливают на солнце до 55 — 64 % влажности, затем подбирают кормоуборочными комбайнами, измельчают, оптимальная длина резки 4 см.


Транспортируют на ферму и закладывают в сенажные траншеи. Важно тщательно утрамбовывать массу, а также герметично запечатать траншею. Только при соблюдении технологии заготовки сенажа мы можем рассчитывать на качественный, питательный корм для наших животных. Кормозаготовительные работы в К(Ф)Х продолжаются!


